らっきょうのワイン漬け レシピ・作り方

らっきょうのワイン漬け
JP'S ビートル
JP'S ビートル
残ってしまった赤ワインで色付け♪

材料(2人分)

  • らっきょうの甘酢漬け 1袋
  • ◎赤ワイン 1カップ
  • ◎砂糖 大1

作り方

  1. 1 ◎を鍋に入れて煮立てて、アルコールを飛ばし砂糖を溶かします。
  2. 2 1とらっきょうをビニール袋に入れて、1~3日以上好みの色になるまで寝かせれば出来あがりです♪

きっかけ

残ったワインで♪

  • レシピID:1670005934
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
漬物
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る