現在地

とんとろと炒り卵のおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とんとろと炒り卵のおにぎり

残り物を使って♪

作り方

  • 1

    ◎を良く混ぜて、レンジで加熱し炒り卵を作ります。


    牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡

  • 2

    とんとろを食べやすく切り、1と混ぜ合わせます。

  • 3

    1膳分のご飯に塩を振り、2を半分乗せてにぎります。

  • 4

    半分に切った海苔を巻けば出来あがりです♪

きっかけ

残り物を使って♪

レシピID: 1670005930

公開日:2011.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おにぎり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とんとろと炒り卵のおにぎりのページ上部へ