こんにゃくのしょうが炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ねじりこんにゃく 1/2パック
- 生姜千切り ひとかけ
- 醤油 大1
- みりん 大1/2
- ごま油 大1
作り方
-
1
フライパンを熱し、ごま油と生姜を入れカリカリになるまで揚げるようにいためます。
こんにゃくを加えさっと炒めたら。 - 2 醤油、みりんを加えて汁気がなくなるまで炒めてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2012/02/22 20:05生姜がきいて美味しいですよね♪お弁当のおかずにもなるし V(^^)
ごちそうさまでしたぁ~☆