アスパラとトマトの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほげこ9118
エリンギ、ししとうなども巻いてみたら美味しいと思います♪

材料(2人分)

豚肉薄切り
250~300グラム
アスパラ
5~6本
プチトマト
好きなだけ
◎ごま油
大2
◎塩
小1/2
◎鶏ガラスープの素
小1/2
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは節の固いところを取り除き、4~5センチぐらいに切る。
    ◎は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    アスパラとトマトに肉を巻きつける。完全に巻けなくても、焼いているうちにくっつくので簡単に巻けば大丈夫です。
  3. 3
    油をひかずに2を焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして中まで火をとおす。
    火がとおったら、◎を加え黒コショウをたっぷりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料に油が入ってるので、肉を焼くときの油は不要です。焼き目がつくまで動かさなければ肉から油が出てくるのでくっつかないと思います。

きっかけ

アスパラをお肉で巻いて食べると美味しいですよね。プチトマトもあったので一緒に巻いてみました♪

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻き?

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする