簡単☆なすのマヨネーズ炒め~青のり風味~ レシピ・作り方

簡単☆なすのマヨネーズ炒め~青のり風味~
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
つけあわせ用に作りました。お弁当やおつまみにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは5~6cmに
    カットし水にさらす。
  2. 2 熱したフライパンに
    オリーブオイルをひき
    水切りした①を炒める。

    少し、しんなりすれば
    ガーリックパウダー
    マヨネーズを加え
    更に炒める。
  3. 3 仕上げに醤油を
    まわし入れ
    香りがたったら
    火を止める。
  4. 4 器に盛り付け
    青のりを散らし
    出来上がり。

きっかけ

つけあわせ用に作りました。

おいしくなるコツ

☆醤油はお好みで加減して下さい。 ☆おつまみにするなら、一味を加えピリ辛にしても。

  • レシピID:1670005672
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす マヨネーズ おつまみ お弁当
料理名
炒め物
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る