アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のスタミナ南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
にんにくとニラを加えた南蛮ダレに、砂肝を漬けました♪

材料(2人分)

砂肝
1パック
ニラ
1束
にんにく
1片
◎酢
大3
◎しょうゆ・みりん
各大2
◎砂糖
大1
◎輪切り鷹のつめ
1本分
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
牛乳
50cc~
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を混ぜ合わせて、スライスしたにんにくと食べやすく切ったニラを加え混ぜます。
  2. 2
    砂肝は食べやすく切り牛乳に30分くらい浸した後、塩コショウをして片栗粉をまぶし、ごま油で揚げ焼きにします。



    牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡
  3. 3
    中火で片面5~6分くらい両面よく焼きます。
  4. 4
    焼けたら、次々と1に入れて漬け込みます。
  5. 5
    タレが染み込んでしんなりしたら出来あがりです♪

きっかけ

砂肝のおつまみ♪

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする