材料(2人分)
- 砂肝
- 1パック
- ニラ
- 1束
- にんにく
- 1片
- ◎酢
- 大3
- ◎しょうゆ・みりん
- 各大2
- ◎砂糖
- 大1
- ◎輪切り鷹のつめ
- 1本分
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 牛乳
- 50cc~
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜ合わせて、スライスしたにんにくと食べやすく切ったニラを加え混ぜます。
-
- 2
-
- 砂肝は食べやすく切り牛乳に30分くらい浸した後、塩コショウをして片栗粉をまぶし、ごま油で揚げ焼きにします。
牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡
-
- 3
- 中火で片面5~6分くらい両面よく焼きます。
-
- 4
- 焼けたら、次々と1に入れて漬け込みます。
-
- 5
- タレが染み込んでしんなりしたら出来あがりです♪
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