簡単!美味しい!安上がり!鶏モモ肉の香草焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切り、ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩コショウ、ローズマリー、スライスしたにんにくとともに混ぜ込み数時間馴染ませておく。
- 2 1の鶏肉を(取ってから取れるタイプの)フライパンで皮目から焼き色がつくように焼き、裏に返し全体に火を通す。
- 3 表面が焼けたらフライパンごとアルミ箔で蓋をして200度で5分ほど加熱、レモンとローズマリーとともに盛り付けて出来上がり。
きっかけ
大勢の人を招いた時に便利なオーブン料理を考えました
おいしくなるコツ
3のオーブンの工程は省いてフライパンだけで加熱でも良いのですが、仕上げはオーブンにした方が肉質がふっくらしあがりますよ。
- レシピID:1670005351
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモ肉のグリル
レポートを送る
2 件