簡単!美味しい!安上がり!鶏モモ肉の香草焼 レシピ・作り方

簡単!美味しい!安上がり!鶏モモ肉の香草焼
  • 約30分
  • 1,000円前後
tibitomosan
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人を招いた時のお肉料理として、唐揚げなどよりも手間がかからず安上がりで重宝してます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切り、ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩コショウ、ローズマリー、スライスしたにんにくとともに混ぜ込み数時間馴染ませておく。
  2. 2 1の鶏肉を(取ってから取れるタイプの)フライパンで皮目から焼き色がつくように焼き、裏に返し全体に火を通す。
  3. 3 表面が焼けたらフライパンごとアルミ箔で蓋をして200度で5分ほど加熱、レモンとローズマリーとともに盛り付けて出来上がり。

きっかけ

大勢の人を招いた時に便利なオーブン料理を考えました

おいしくなるコツ

3のオーブンの工程は省いてフライパンだけで加熱でも良いのですが、仕上げはオーブンにした方が肉質がふっくらしあがりますよ。

  • レシピID:1670005351
  • 公開日:2011/11/08
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモ肉のグリル
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つくったよレポート(2件)

  • こにゃんぴー
    こにゃんぴー
    2014/01/14 21:12
    簡単!美味しい!安上がり!鶏モモ肉の香草焼
    ごちそうさまでした!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/01/11 23:49
    簡単!美味しい!安上がり!鶏モモ肉の香草焼
    とっても美味しくできました★
    家族も喜んでくれました♪
    香りがいいですねー

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