簡単あっさり 柿ジャム レシピ・作り方

簡単あっさり 柿ジャム
ミスチバス8823
ミスチバス8823
柿をつぶしながらさっと煮ます。
砂糖すくなめなのでヨーグルトにたっぷり入れて食べるのがお勧め

材料(6,8人分)

  • 2個
  • 砂糖 30g
  • レモン汁 10g

作り方

  1. 1 柿の皮と種をのぞきスライスする。
  2. 2 鍋に柿、砂糖、レモン汁を入れ弱火で15分ほど、柿をつぶしながら煮る。
    柿の水分が少ない場合は水を少し入れる。

きっかけ

柿を使って

  • レシピID:1670005334
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
柿ジャム
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ☆アヤキ☆
    ☆アヤキ☆
    2011/11/30 14:10
    簡単あっさり 柿ジャム
    もらい物の柿が食べきれず、大量に、熟してしまい、レシピを参考に、ジャム作ってみました!!おいしかったです♪♪
    完熟柿の救済にもなり、家族にも、好評でした!!
  • レトロ(^^)
    レトロ(^^)
    2011/11/25 20:22
    簡単あっさり 柿ジャム
    ミスチバスさん、はじめまして^^。柿ジャムは初トライでしたが、手軽に美味しくできました♪ありがとうございます。ブログで紹介させていただきますね。
  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/11/11 22:16
    簡単あっさり 柿ジャム
    レモンの皮も入れてみました。柿のジャムって想像できなくて半量で作ったのですが、とても美味しかったです。1度で食べきってしまったので、また作りますね。ご馳走様★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る