簡単あっさり 柿ジャム レシピ・作り方
材料(6,8人分)
- 柿 2個
- 砂糖 30g
- レモン汁 10g
作り方
- 1 柿の皮と種をのぞきスライスする。
-
2
鍋に柿、砂糖、レモン汁を入れ弱火で15分ほど、柿をつぶしながら煮る。
柿の水分が少ない場合は水を少し入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 柿ジャム
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
☆アヤキ☆2011/11/30 14:10もらい物の柿が食べきれず、大量に、熟してしまい、レシピを参考に、ジャム作ってみました!!おいしかったです♪♪
完熟柿の救済にもなり、家族にも、好評でした!! -
レトロ(^^)2011/11/25 20:22ミスチバスさん、はじめまして^^。柿ジャムは初トライでしたが、手軽に美味しくできました♪ありがとうございます。ブログで紹介させていただきますね。
-
イトハンボンボン2011/11/11 22:16レモンの皮も入れてみました。柿のジャムって想像できなくて半量で作ったのですが、とても美味しかったです。1度で食べきってしまったので、また作りますね。ご馳走様★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
砂糖すくなめなのでヨーグルトにたっぷり入れて食べるのがお勧め