小松菜とさつまいものチーズ焼き レシピ・作り方

小松菜とさつまいものチーズ焼き
JP'S ビートル
JP'S ビートル
おいもがホクホク甘くて美味しい♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにし、水にさらしてあく抜きをしたらレンジで3分くらい加熱します。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切り、オリーブオイルでさっと中火で1~2分炒めます。塩コショウをする。
  3. 3 グラタン皿に2を敷き、上に1を並べます。
  4. 4 ◎を混ぜたものを上からかけて、チーズをまんべんなく散らします。
  5. 5 トースターで、10~15分くらいチーズがこんがり焼けたら出来あがりです♪

きっかけ

さつまいもが余っていたので♪

  • レシピID:1670005142
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
グラタン
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuyunami*
    fuyunami*
    2011/11/25 21:26
    小松菜とさつまいものチーズ焼き
    ツナソースがおいしい!また絶対作ります。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る