小松菜とさつまいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも 1/4本
- 小松菜 1/2束
- ◎ツナ缶(油を切る) 1/2缶
- ◎生クリーム 50cc
- ピザ用チーズ 50g
- 塩こしょう・オリーブオイル 少々
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにし、水にさらしてあく抜きをしたらレンジで3分くらい加熱します。
- 2 小松菜を食べやすい大きさに切り、オリーブオイルでさっと中火で1~2分炒めます。塩コショウをする。
- 3 グラタン皿に2を敷き、上に1を並べます。
- 4 ◎を混ぜたものを上からかけて、チーズをまんべんなく散らします。
- 5 トースターで、10~15分くらいチーズがこんがり焼けたら出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuyunami*2011/11/25 21:26ツナソースがおいしい!また絶対作ります。ありがとうございました。