材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 塩
- 適量
- 酒
- 少々
- 大根
- 2cm位
- ポン酢
- 少々
作り方
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- 1
- ぶりの両面に塩をまぶし、15~20分程度置く。
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- 2
- お皿に盛りつけるときに上にくる方を下にして、フライパンで焼く。(*油はいりません。)
中火で約2分程度。
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- 3
- ひっくり返して、もう片面も焼く。
ある程度焼けたら、酒を少し入れ弱火で蒸し、酒が飛んだら火を止める。
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- 4
- お皿に盛り、ポン酢をかけた大根おろし添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩を岩塩や粗塩に変えるとより美味しくなります!
きっかけ
魚焼き器を使わず、フライパンで焼いてみました。