材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 二人前
- ひき肉
- 100g
- みじんぎり生姜
- 1片分
- みじんぎり玉ねぎ
- 小1/2個分
- しめじやしいたけなどお好きなきのこ
- 30g位
- ◎しょうゆ
- 大3
- ◎砂糖
- 大1
- ◎みりん
- 大1
- ◎水
- 1/2カップ
- ごま油
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは記載どおりにレンジであたたます。
-
- 2
- 鍋にごま油をひいて中火で生姜と玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を加え更に炒めます。
-
- 4
- ひき肉に火が通ったら、食べやすく切ったきのこも加え軽く炒めて◎を投入。
-
- 5
- 煮立ったら、片栗粉を加えとろみがついたら出来あがりです♪
-
- 6
- 1のアツアツのうどんにかけていただきます(♡∀♡)
きっかけ
あつあつでとろみのあるうどんが食べたくて♪