アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のネギソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
ごま油で焼いた砂肝を甘酢ネギソースで和えます♪

材料(2人分)

砂肝
150g
◎みじん切りネギ
1/3本
◎みじんぎりにんにく
1/2片
◎みじんぎり生姜
1/2片
◎しょうゆ
大2
◎砂糖
大1
◎酢
大1.5
◎塩コショウ
少々
牛乳
50cc~
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は薄くスライスし、臭みを取るため牛乳に浸して置きます。

    牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡
  2. 2
    牛乳をキッチンペーパーでふき取り、ごま油をひいたフライパンで中火でこんがり焼きます。
  3. 3
    ◎を混ぜ合わせ、レンジで30秒~1分くらい加熱します。
  4. 4
    2に1を入れて混ぜれば出来あがりです♪

きっかけ

砂肝とネギは合うので♪

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
焼き砂肝

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする