材料(2人分)
- 砂肝
- 150g
- ◎みじん切りネギ
- 1/3本
- ◎みじんぎりにんにく
- 1/2片
- ◎みじんぎり生姜
- 1/2片
- ◎しょうゆ
- 大2
- ◎砂糖
- 大1
- ◎酢
- 大1.5
- ◎塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 50cc~
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は薄くスライスし、臭みを取るため牛乳に浸して置きます。
牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡
-
- 2
- 牛乳をキッチンペーパーでふき取り、ごま油をひいたフライパンで中火でこんがり焼きます。
-
- 3
- ◎を混ぜ合わせ、レンジで30秒~1分くらい加熱します。
-
- 4
- 2に1を入れて混ぜれば出来あがりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません