肉じゃが レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて2,3センチ角、玉ねぎくし切り、肉を3センチ幅、糸こんにゃく5センチに切る。
- 2 鍋に油を敷いて玉ねぎと牛肉を軽く炒める。ジャガイモを加え、水をひたひたまで入れる。
- 3 砂糖、酒、だしを加えて弱火で10分加熱。
-
4
醤油を加えて味見。
糸こんにゃくを加えさらに10分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひざのさら2011/10/09 00:00すき焼き風でおいしかったです。よく作ってます。