梅干でさっぱり☆きゅうりとセロリのおかか和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは
5cmにカットし
塩もみする。
セロリは
ピーラーで皮をむき
5cmにカットし
厚めにスライスする。
-
- 2
-
- 梅干は種を取り
粗くきざむ。
ボールに
①と梅干をいれ
a)を加え和える。
仕上げに
ごまとかつおぶしを
加えさっと和える。
-
- 3
-
- 器に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆きゅうりを揉むときは手にビニール袋をし、少しつぶしながら。
きっかけ
さっぱりしたものを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きゅうりとセロリの和え物です。箸やすめに。