梅干でさっぱり☆きゅうりとセロリのおかか和え レシピ・作り方

梅干でさっぱり☆きゅうりとセロリのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
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さっぱりとした
きゅうりとセロリの和え物です。箸やすめに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは
    5cmにカットし
    塩もみする。

    セロリは
    ピーラーで皮をむき
    5cmにカットし
    厚めにスライスする。
  2. 2 梅干は種を取り
    粗くきざむ。

    ボールに
    ①と梅干をいれ
    a)を加え和える。

    仕上げに
    ごまとかつおぶしを
    加えさっと和える。
  3. 3 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものを食べたかったので。

おいしくなるコツ

☆きゅうりを揉むときは手にビニール袋をし、少しつぶしながら。

  • レシピID:1670004642
  • 公開日:2011/10/03
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カテゴリ
きゅうり
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きゅうり セロリ 梅干 さっぱり
料理名
和え物
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