梅干でさっぱり☆きゅうりとセロリのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは
5cmにカットし
塩もみする。
セロリは
ピーラーで皮をむき
5cmにカットし
厚めにスライスする。 -
2
梅干は種を取り
粗くきざむ。
ボールに
①と梅干をいれ
a)を加え和える。
仕上げに
ごまとかつおぶしを
加えさっと和える。 -
3
器に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたものを食べたかったので。
おいしくなるコツ
☆きゅうりを揉むときは手にビニール袋をし、少しつぶしながら。
- レシピID:1670004642
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりとセロリの和え物です。箸やすめに。