鶏もも肉の白ワイン煮 レシピ・作り方

鶏もも肉の白ワイン煮
yuriko*cafe
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白ワインを使って大人な味に☆
ディナーにどうぞ♪

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 白ワイン 20㏄
  • マスタード 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは細く切る。
    鶏肉は一口大に切り、塩コショウをする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ熱し、鶏肉を入れる。
    鶏肉が半分ほど焼けたら、玉ねぎを加える。
  3. 3 鶏肉が焼けたら、白ワインを加える。
    ふたをして15分ほど煮込み、仕上げにマスタードを加える。

きっかけ

母に教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

白ワインを入れた後、ヘラで鍋の底の旨みを取ることがポイント!

  • レシピID:1670004595
  • 公開日:2011/10/01
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その他の鶏肉
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白ワイン煮 鶏もも肉 夕食 マスタード
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