*4つの具材de贅沢おにぎり* レシピ・作り方

*4つの具材de贅沢おにぎり*
  • 約10分
yuriko*cafe
yuriko*cafe
塩昆布•大葉•梅干し•おかかを混ぜて握りました♪
美味しくて食べすぎちゃいます!

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • 塩昆布 10g
  • 大葉 4~5枚
  • 白すりごま 大さじ2
  • 梅干 大1個
  • かつお節 1/2パック
  • しょう油 少々

作り方

  1. 1 大葉を細かく刻む。
    梅干しとかつお節を混ぜて、しょう油を加える。
  2. 2 ご飯にごま、大葉、塩昆布、1の梅おかかを混ぜ合わせる。
    三角に握って出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった食材を使って作りました。

おいしくなるコツ

梅干しは細かく裂いてご飯に満遍なく混ぜてください♪

  • レシピID:1670004412
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 梅おかか 塩昆布 大葉
料理名
大葉 塩昆布 梅 おかか おにぎり
yuriko*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/17 11:24
    *4つの具材de贅沢おにぎり*
    とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る