残った千切りキャベツで☆簡単パンでグラタン~カレー レシピ・作り方

残った千切りキャベツで☆簡単パンでグラタン~カレー
  • 約15分
  • 100円以下
busuhamu
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とんかつの残りの千切りキャベツを使い翌日のランチに。
レトルトカレーを使ったスピードメニュー。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 千切りきゃべつ(とんかつの残り) 適量
  • レトルトカレー 1パック
  • 2個
  • とろけるチーズ 2枚
  • 粉チーズ 適量
  • オリーブオイル 小さじ2
  • あじ塩 少々
  • こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 食パンは
    12等分にカット。
  2. 2 グラタン皿に
    千切りキャベツを敷き
    オリーブオイル
    あじ塩をかける。
  3. 3 カットしたパンを
    みみと白い部分
    交互に並べる。
  4. 4 カレールー

    カットしたチーズ
    こしょう
    粉チーズ
    乾燥パセリ
    の順にトッピング。
  5. 5 オーブンで焼く。

    こんがり焼き目がつけば
    出来上がり。

きっかけ

とんかつの千切りキャベツがあまっていたので。

おいしくなるコツ

☆レトルトカレーで簡単調理。 ☆お好みでマヨネーズをトッピングしても、美味しいですよ。

  • レシピID:1670004337
  • 公開日:2011/09/25
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グラタン パン カレー 簡単
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グラタン
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