材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- にんにく
- 1片
- ベーコン
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- 生クリーム①
- 50cc
- 卵黄
- 1個
- 生クリーム②
- 20cc
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 卵黄・生クリーム②・粉チーズを混ぜておく
-
- 3
- パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を加え茹でる
※塩の分量はお湯に対して1%。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・ベーコンを入れ、弱火にかけベーコンをカリカリ直前くらいまでじっくり炒める
-
- 5
- フライパンに生クリーム①とパスタの茹で汁50cc(分量外)を加え、弱火で2~3分煮詰める
-
- 6
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れてソースとからめ、火を止める
-
- 7
- 混ぜ合わせておいた卵液を流し入れ、手早く全体を混ぜ合わせる。(できれば10秒以内に)
余熱で温まるので火はつけないで下さい
-
- 8
- 皿に盛り、ブラックペッパーをたっぷりふりかけて、出来上がり♪
きっかけ
パスタ大好き♪お店で食べた味を思い出して作ってみました^^
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