クリーミーなカルボナーラ♪ レシピ・作り方

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みい☆223
このレシピなら失敗知らずです♪

材料(1人分)

パスタ
100g
にんにく
1片
ベーコン
30g
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
適量
生クリーム①
50cc
卵黄
1個
生クリーム②
20cc
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    卵黄・生クリーム②・粉チーズを混ぜておく
  3. 3
    パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を加え茹でる

    ※塩の分量はお湯に対して1%。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・ベーコンを入れ、弱火にかけベーコンをカリカリ直前くらいまでじっくり炒める
  5. 5
    フライパンに生クリーム①とパスタの茹で汁50cc(分量外)を加え、弱火で2~3分煮詰める
  6. 6
    茹で上がったパスタをフライパンに入れてソースとからめ、火を止める
  7. 7
    混ぜ合わせておいた卵液を流し入れ、手早く全体を混ぜ合わせる。(できれば10秒以内に)
    余熱で温まるので火はつけないで下さい
  8. 8
    皿に盛り、ブラックペッパーをたっぷりふりかけて、出来上がり♪

きっかけ

パスタ大好き♪お店で食べた味を思い出して作ってみました^^

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

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