クリーミーなカルボナーラ♪ レシピ・作り方

クリーミーなカルボナーラ♪
みい☆223
みい☆223
このレシピなら失敗知らずです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 卵黄・生クリーム②・粉チーズを混ぜておく
  3. 3 パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を加え茹でる

    ※塩の分量はお湯に対して1%。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル・にんにく・ベーコンを入れ、弱火にかけベーコンをカリカリ直前くらいまでじっくり炒める
  5. 5 フライパンに生クリーム①とパスタの茹で汁50cc(分量外)を加え、弱火で2~3分煮詰める
  6. 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れてソースとからめ、火を止める
  7. 7 混ぜ合わせておいた卵液を流し入れ、手早く全体を混ぜ合わせる。(できれば10秒以内に)
    余熱で温まるので火はつけないで下さい
  8. 8 皿に盛り、ブラックペッパーをたっぷりふりかけて、出来上がり♪

きっかけ

パスタ大好き♪お店で食べた味を思い出して作ってみました^^

  • レシピID:1670004294
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る