クリーミーなカルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 卵黄・生クリーム②・粉チーズを混ぜておく
-
3
パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を加え茹でる
※塩の分量はお湯に対して1%。 - 4 フライパンにオリーブオイル・にんにく・ベーコンを入れ、弱火にかけベーコンをカリカリ直前くらいまでじっくり炒める
- 5 フライパンに生クリーム①とパスタの茹で汁50cc(分量外)を加え、弱火で2~3分煮詰める
- 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れてソースとからめ、火を止める
-
7
混ぜ合わせておいた卵液を流し入れ、手早く全体を混ぜ合わせる。(できれば10秒以内に)
余熱で温まるので火はつけないで下さい - 8 皿に盛り、ブラックペッパーをたっぷりふりかけて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません