切干大根の高野豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し絞って、みじん切りにする。
熱したフライパンに油を小1そそぎ、いためる。
水気がなくなったらにんにくと醤油を入れて全体に染み渡るまでいためる。 -
2
切干大根はひたひたの水で戻しておく。
キュウリは千切りにする。 -
3
切干大根を水気を絞って、きゅうりと和えます。
そこへ①とマヨネーズを加えて和えたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最近は煮物にするより、こうして食べるのがすき!