塩さばのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバは半分に切り、塩コショウと白ワインをふる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、スライスしたにんにくを炒めます。
- 3 香りがしてきたら、1のサバを入れ、両面さっと焼いて旨味を閉じ込めます。(この後煮るので焼き目をつける程度でよい♪)
- 4 3にトマト缶を加え、煮て行きます。
- 5 途中ではちみつを加え中火で5分くらい煮詰めて汁気が少なくなれば出来あがりです♡
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さば料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2015/04/14 12:35すっごく美味しかったです(^^)♪
ハチミツが入っているからか、トマト特有の酸っぱさが軽減されてましたし、ニンニクの香りも食欲をそそりました。
また作ります♪