ごぼうととろとろなめたけの味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうととろとろなめたけの味噌汁
himawario
himawario
ごぼうからだしが出てうまいです☆
なめたけがとろとろしていい味だしてます♪

材料(2人分)

  • 昆布水(水1㍑+だし昆布10cm) 2カップ
  • 味噌 大1と1/2
  • ごぼう 1/2本
  • なめたけ 1/3パック
  • ねぎ小口切り 適量

作り方

  1. 1 昆布水を沸騰させます。
    ごぼうは細切りにします。
  2. 2 ①の鍋にごぼうを入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 ひと煮立ちたらなめたけを加え火を止めて、蓋をして5分置き、火を通します。再び火をつけて沸騰したら味噌とねぎを加え沸騰直前まで温めて出来上がりです。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので。

  • レシピID:1670004187
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る