焼き鳥風ぼんじり レシピ・作り方

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JP'S ビートル
こってりジューシーなぼんじりを甘辛く焼き鳥風に味付け♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏のぼんじり
1パック
◎しょうゆ・酒・砂糖・みりん
各小1
七味
少々

作り方

  1. 1
    ぼんじりは毛があれば抜き、臭い脂肪の塊のようなものと、真ん中の骨をとり除きます。
  2. 2
    1をお湯でさっと湯がきます。
  3. 3
    2を油をひかないフライパンで弱火でこんがり焼いていきます。
  4. 4
    余分な油をキッチンペパーで取りながら、10分くらい炒めます。
  5. 5
    4に◎を入れ、たれをからめて出来あがりです。お好みで七味をかけていただきます♪

きっかけ

ぼんじりが手に入ったので♪

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏料理

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/06 18:30
初めてぼんじりを調理しました。昔、焼き鳥で食べた時の食感と同じでした。骨とにんにくも一緒に炒めました。懐かしい味でおいしかったです!
かっぺ4217
ぼんじり美味しいですよね~(♡∀♡) レポートありがとうございました!
2012/06/11 17:40
ぼんじりを下処理したときに出る、一番脂っぽい部分だけ使って作ってみました。酒の肴にちょうどいい感じで美味しかったです♪
おらくだちゃん
一番脂っぽいところだと更にこってりでしょうね(♡∀♡) 美味しかったと言っていただけてとってもうれしいです♡ レポートありがとうございました♪

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