焼き鳥風ぼんじり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のぼんじり 1パック
- ◎しょうゆ・酒・砂糖・みりん 各小1
- 七味 少々
作り方
- 1 ぼんじりは毛があれば抜き、臭い脂肪の塊のようなものと、真ん中の骨をとり除きます。
- 2 1をお湯でさっと湯がきます。
- 3 2を油をひかないフライパンで弱火でこんがり焼いていきます。
- 4 余分な油をキッチンペパーで取りながら、10分くらい炒めます。
- 5 4に◎を入れ、たれをからめて出来あがりです。お好みで七味をかけていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏料理
レポートを送る
2 件