焼き鳥風ぼんじり レシピ・作り方

焼き鳥風ぼんじり
JP'S ビートル
JP'S ビートル
こってりジューシーなぼんじりを甘辛く焼き鳥風に味付け♪

材料(2人分)

  • 鶏のぼんじり 1パック
  • ◎しょうゆ・酒・砂糖・みりん 各小1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ぼんじりは毛があれば抜き、臭い脂肪の塊のようなものと、真ん中の骨をとり除きます。
  2. 2 1をお湯でさっと湯がきます。
  3. 3 2を油をひかないフライパンで弱火でこんがり焼いていきます。
  4. 4 余分な油をキッチンペパーで取りながら、10分くらい炒めます。
  5. 5 4に◎を入れ、たれをからめて出来あがりです。お好みで七味をかけていただきます♪

きっかけ

ぼんじりが手に入ったので♪

  • レシピID:1670004027
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏料理
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/06 18:30
    焼き鳥風ぼんじり
    初めてぼんじりを調理しました。昔、焼き鳥で食べた時の食感と同じでした。骨とにんにくも一緒に炒めました。懐かしい味でおいしかったです!
  • おらくだちゃん
    おらくだちゃん
    2012/06/11 17:40
    焼き鳥風ぼんじり
    ぼんじりを下処理したときに出る、一番脂っぽい部分だけ使って作ってみました。酒の肴にちょうどいい感じで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る