簡単!ドライフルーツ入り全粒粉パン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 170g
- 全粒粉 80g
- 塩 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 水 170g
- ドライイースト 3g
- くるみ お好みで
- ラム酒漬けドライフルーツ 60~70g
作り方
-
1
強力粉~ドライイーストまでを混ぜ合わせ、一かたまりにする。
5分ほど、捏ねる。 - 2 捏ねあがったら、生地を平らにしてラム酒漬けにしておいたドライフルーツ、刻んだくるみを入れ、両側から包み込むようにして丸める。
-
3
ひとつに丸め、ボウルにラップをし、一次発酵。
(30分ほど) -
4
2倍ほどに膨らんだら、ガス抜きして2つに分けそれぞれ丸めなおす。
ベンチタイム15分。 -
5
丸めなおして天板に置いて二次発酵。2倍ほど膨らんだらOK。
(30分ほど) - 6 表面に強力粉をふって、クープを入れる。
-
7
210℃にあたためたオーブンで約25分焼く。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 全粒粉パン
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