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かぼちゃのアンチョビサンド レシピ・作り方

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cota.cota
ワインに合うおつまみレシピ☆

材料(1~2人分)

かぼちゃ
1/8個
バター
大1
塩、コショウ
アンチョビ
2枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大1/2
大葉(あれば)
3枚
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作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、厚さ5mm位にスライスしたかぼちゃを塩、コショウしてやわらかくなるまで両面焼く。
  2. 2
    別のフライパンににんにくみじん切り、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たら荒く刻んだアンチョビを入れ軽く炒め合わせておく。
  3. 3
    ①の半量を皿に並べ、②をのせ、①の残った半量を上に重ねる。
  4. 4
    あれば大葉刻んだものを上に乗せれば完成。
  5. 5
    アンチョビソテーしたものがもし余ったら、トーストしたパンにのせて食べてもおいしいです!

きっかけ

夫考案

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのアンチョビサンド

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

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