アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ☆牛肉とごぼうの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
旬のごぼうを使って牛ごぼうに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛こまぎれ
150g位
ごぼう
1本
こんにゃく
1/4枚
いんげん(冷凍)
適量
ごま油
適量
a)
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1/3
ほんだし
適量
80cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきし
    水につけあく抜きし
    水気をきる。

    牛肉
    いんげんは
    適当な大きさに切る。
  2. 2
    こんにゃくは細切りし
    さっとゆがく。
  3. 3
    熱したフライパンに
    ごま油をひき
    牛肉を軽く炒める。

    ごぼう・こんにゃく
    を加え炒める。

    a)を加え煮る。
  4. 4
    最後にいんげんを加え
    さっと煮る。

    器に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆甘さなどお好みで加減して下さい。

きっかけ

ごぼうが1本残っていたので。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛ごぼう 牛肉 ごぼう 煮物
料理名
牛ごぼう

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.6)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 19:24
美味しくできました。 また作ります。緑のものは、冷蔵庫に残っていたニラです。 存在感が若干薄いですが…
hi-himama
美味しそうなレポありがとうございました。 ニラと牛肉の相性良さそうですね^ ^♪ 宜しければまた作ってくださいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする