しっかり味のジューシー唐揚げ レシピ・作り方
![しっかり味のジューシー唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96b1cc5c17d082dac0c79d9dbfe39a2c22af17db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをする。
- 2 1と◎をビニール袋に入れて、モミモミ♪冷蔵庫で半日くらい置きます。
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3
2に片栗粉を入れ混ぜます。卵と混ざって、揚げたときにサクッとします♪
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4
1鶏肉の半分くらいの高さの油(180度くらい)で皮目から揚げていきます。
- 5 皮目がパリッとしたら、ひっくり返して同様に揚げます。
- 6 こんがり色よく焼けたら出来あがり♪
きっかけ
冷めても美味しいように、工夫しました♪
おいしくなるコツ
衣をカリカリにしたい場合は、3で片栗粉は混ぜずに、鶏肉に片栗粉をまぶしながら揚げる♪
- レシピID:1670003860
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
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