しっかり味のジューシー唐揚げ レシピ・作り方

しっかり味のジューシー唐揚げ
JP'S ビートル
JP'S ビートル
ビニール袋で混ぜて少なめの油で揚げるだけ♪しっかり味で冷めても美味しい(♡∀♡)

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • ◎しょうゆ 大2
  • ◎酒 大1
  • ◎はちみつ 小1
  • ◎マヨネーズ 小1
  • ◎すりおろしにんにく 1片分
  • ◎すりおろし生姜 1片分
  • ◎卵 1/2個
  • 片栗粉 大3
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをする。
  2. 2 1と◎をビニール袋に入れて、モミモミ♪冷蔵庫で半日くらい置きます。
  3. 3 2に片栗粉を入れ混ぜます。卵と混ざって、揚げたときにサクッとします♪
  4. 4 1鶏肉の半分くらいの高さの油(180度くらい)で皮目から揚げていきます。
  5. 5 皮目がパリッとしたら、ひっくり返して同様に揚げます。
  6. 6 こんがり色よく焼けたら出来あがり♪

きっかけ

冷めても美味しいように、工夫しました♪

おいしくなるコツ

衣をカリカリにしたい場合は、3で片栗粉は混ぜずに、鶏肉に片栗粉をまぶしながら揚げる♪

  • レシピID:1670003860
  • 公開日:2011/09/09
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(5件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/11/23 23:17
    しっかり味のジューシー唐揚げ
    今日も美味しくできました~♡
    ごちそうさまでした♪
  • 木春0522
    木春0522
    2011/11/01 22:46
    しっかり味のジューシー唐揚げ
    リピートです。時間の都合で下味の漬け込みが短めに
    なってしまいましたが、ちゃんと味が染みこんで美味しくいただきました。ご馳走様です。
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/09/27 07:28
    しっかり味のジューシー唐揚げ
    子供のお弁当に作りました~^^
    もちろん、完食でしたよ~♪ ウレシイナ♪
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/09/13 09:35
    しっかり味のジューシー唐揚げ
    こんにちは~^^
    カリカリで美味しかったです♡
    ごちそうさまでした~♪

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