ノルウェー塩さばとポテトのローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは良く洗い、皮付きのまま薄くスライスし、ラップをしてレンジで1分半~2分くらい加熱します。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、一口大に切った塩さばをこんがり焼き、いったん取り出しておきます。
- 3 塩さばの旨味たっぷりの油が出たフライパンで、じゃがいもをソテーします。
- 4 焼き目がついたら、さばを戻しいれローズマリーも入れます。
- 5 優しく混ぜながら炒めます。ローズマリーがこんがりしたら出来あがりです♪
きっかけ
コンテストに♪お肉の臭みを消してくれるローズマリーを魚にも♪
おいしくなるコツ
ローズマリは焦げやすいので炒め過ぎない事♪
- レシピID:1670003822
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません