ノルウェー塩さばとポテトのローズマリー焼き レシピ・作り方

ノルウェー塩さばとポテトのローズマリー焼き
JP'S ビートル
JP'S ビートル
塩さばの旨味が出たオイルでポテトをソテーします♪ローズマリーでさわやかな香り(♡∀♡)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは良く洗い、皮付きのまま薄くスライスし、ラップをしてレンジで1分半~2分くらい加熱します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、一口大に切った塩さばをこんがり焼き、いったん取り出しておきます。
  3. 3 塩さばの旨味たっぷりの油が出たフライパンで、じゃがいもをソテーします。
  4. 4 焼き目がついたら、さばを戻しいれローズマリーも入れます。
  5. 5 優しく混ぜながら炒めます。ローズマリーがこんがりしたら出来あがりです♪

きっかけ

コンテストに♪お肉の臭みを消してくれるローズマリーを魚にも♪

おいしくなるコツ

ローズマリは焦げやすいので炒め過ぎない事♪

  • レシピID:1670003822
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さば
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る