鶏レバーのバターしょうゆ煮 レシピ・作り方

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JP'S ビートル
バターのコクでレバーが食べやすくなります♪
タレごとご飯にかけてたべても(ノ∀`♥)

材料(2人分)

鶏レバー
200g
バター
大1
◎砂糖・しょうゆ・みりん
各大1
◎酒
大2
牛乳
50cc~

作り方

  1. 1
    鶏レバーは白い脂身と血の塊を取り除き、良く洗い食べやすい大きさに切って牛乳に30分くらい浸して置きます。


    牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡
  2. 2
    1の牛乳をふき取り、バターで炒めます。肉の色が変わってきたら、いったん取り出します。
  3. 3
    鍋に◎入れしっかり煮立ったら、2を入れ煮詰めていきます。
  4. 4
    汁気がほぼ無くなったら出来あがりです。

おいしくなるコツ

とりレバーは硬くなりやすいので、強火で一気にタレを絡める。

きっかけ

レバーを食べやすくするためにバターを入れて見ました♪

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

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