鶏レバーのバターしょうゆ煮 レシピ・作り方

鶏レバーのバターしょうゆ煮
JP'S ビートル
JP'S ビートル
バターのコクでレバーが食べやすくなります♪
タレごとご飯にかけてたべても(ノ∀`♥)

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • バター 大1
  • ◎砂糖・しょうゆ・みりん 各大1
  • ◎酒 大2
  • 牛乳 50cc~

作り方

  1. 1 鶏レバーは白い脂身と血の塊を取り除き、良く洗い食べやすい大きさに切って牛乳に30分くらい浸して置きます。


    牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡
  2. 2 1の牛乳をふき取り、バターで炒めます。肉の色が変わってきたら、いったん取り出します。
  3. 3 鍋に◎入れしっかり煮立ったら、2を入れ煮詰めていきます。
  4. 4 汁気がほぼ無くなったら出来あがりです。

きっかけ

レバーを食べやすくするためにバターを入れて見ました♪

おいしくなるコツ

とりレバーは硬くなりやすいので、強火で一気にタレを絡める。

  • レシピID:1670003744
  • 公開日:2011/09/04
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー
JP'S ビートル
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