鶏レバーのバターしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏レバーは白い脂身と血の塊を取り除き、良く洗い食べやすい大きさに切って牛乳に30分くらい浸して置きます。
牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡ - 2 1の牛乳をふき取り、バターで炒めます。肉の色が変わってきたら、いったん取り出します。
- 3 鍋に◎入れしっかり煮立ったら、2を入れ煮詰めていきます。
- 4 汁気がほぼ無くなったら出来あがりです。
きっかけ
レバーを食べやすくするためにバターを入れて見ました♪
おいしくなるコツ
とりレバーは硬くなりやすいので、強火で一気にタレを絡める。
- レシピID:1670003744
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバー
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タレごとご飯にかけてたべても(ノ∀`♥)