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少ないお肉もボリュームアップ☆残り野菜の炒めもの レシピ・作り方

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busuhamu
少ないお肉と冷蔵庫の残り野菜消化メニュー。ご飯がすすむ一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラスライス
80グラム
残り野菜何でも
適量
a)キャベツ・玉ねぎ・人参・ニラ
片栗粉
適量
キャノーラ油
適量
ごま油
大さじ1
ごま
適量
b)
中華あじ
小さじ1
ポン酢
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
ガーリックパウダー
適量
一味
適量
塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    野菜を切る。

    ☆今回使用した
    残り野菜は
    a)です。
  2. 2
    豚バラに軽く塩・こしょう。
    1枚、1枚に片栗粉を
    しっかりめにつける。

    ☆80gだと炒めたら
    縮んで少なく感じますが
    片栗粉使用で存在感が
    出ます。
  3. 3
    熱したフライパンに
    多めにキャノーラ油をひき
    豚バラを重ならないように
    並べ、裏表焼く。

    こんがり色づいたら
    お皿にあげる。

    ☆カリっと板状に。
  4. 4
    ごま油で野菜を炒め
    少し、しんなりしたら
    豚バラを戻す。

    b)をいれ、少しとろみが
    出るまで炒める。
  5. 5
    お皿に盛り付け、
    ごまをたっぷりかけたら
    出来上がり。

    ☆サラダ菜も
    残っていたので彩りに。

おいしくなるコツ

☆豚の切り落とし・こまぎれ等でも、面倒ですが1枚1枚片栗粉をつけて広げ 並べて焼けば、ボリュームアップできます。 ☆片栗粉で程よいとろみがつくので、しっかりとお味がつきやすくご飯が進みます。

きっかけ

野菜室の一掃です。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラ 野菜 ボリュームアップ 炒めもの
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/11 01:20
旦那さんに好評でした。ニンニク入れてみたらあいました。
motimotico
motimoticoさんありがとうございます☆ 旦那様に喜んで頂いたとのこと良かったです。 このお味付けは サラダのドレッシングにしても美味しいですよ。

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