カリカリ豚バラの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
フライパンで焼くので油が落ち、カリカリになります♪

材料(1~2人分)

豚バラ薄切り
4枚くらい
アスパラ
1.2本
少々
粗引き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    アスパラはレンジで少し加熱して食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2
    豚肉は塩を振っておく。
  3. 3
    1と2を串に刺し、油無しのフライパンで弱火でじっくり焼いていく。
  4. 4
    肉から油が出てきてこんがり焼けてきます。
  5. 5
    いい感じにきつね色になったらこしょうを振って出来あがり♪

きっかけ

ちょっとだけ豚ばらが余っていたので♪

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
串焼き

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする