さっぱりおろしとんかつ~梅肉のせ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
ありあわせの材料で。
暑い季節にさっぱりと。

材料(2人分)

豚ロース(90g)
2枚
パン粉
適量
小麦粉
適量
1個
塩・こしょう
少々
梅肉(市販品)
大さじ2
大根
1/8個
キャベツ
1/6個
ポン酢
適量
キャノーラ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし
    水にさらし
    ざるにあげ
    よく水気をきる。
  2. 2
    豚肉は筋切りし
    塩・こしょうする。
  3. 3
    衣をつけ
    170℃~180℃に
    熱した油で揚げる。
  4. 4
    とんかつを切り
    お皿に盛り付ける。

    大根おろし・梅肉をのせる。
    周りからポン酢をかけ
    キャベツを添えて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆市販の梅肉は、メーカーにより塩分がきついものもあるので分量を調節して下さい。 ☆お好みで大葉・刻みねぎ等を添えれば彩りも良いですね。 ☆ポン酢の代わりにレモン汁・お塩で頂いても美味しいです。

きっかけ

暑いのでさっぱりメニュー。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
とんかつ 大根おろし 梅肉 さっぱり
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする