さっぱりおろしとんかつ~梅肉のせ~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにし
水にさらし
ざるにあげ
よく水気をきる。
-
- 2
-
- 豚肉は筋切りし
塩・こしょうする。
-
- 3
-
- 衣をつけ
170℃~180℃に
熱した油で揚げる。
-
- 4
- とんかつを切り
お皿に盛り付ける。
大根おろし・梅肉をのせる。
周りからポン酢をかけ
キャベツを添えて
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆市販の梅肉は、メーカーにより塩分がきついものもあるので分量を調節して下さい。
☆お好みで大葉・刻みねぎ等を添えれば彩りも良いですね。
☆ポン酢の代わりにレモン汁・お塩で頂いても美味しいです。
きっかけ
暑いのでさっぱりメニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い季節にさっぱりと。