脱☆痛風 鱈と野菜のヘルシー!簡単レンジ蒸し☆ レシピ・作り方

脱☆痛風 鱈と野菜のヘルシー!簡単レンジ蒸し☆
  • 約30分
  • 300円前後
Ana's カフェ
Ana's カフェ
レンジを利用したお料理は簡単で手早くできるので冷蔵庫に残ったお野菜と白身魚があるとスチームCOOKを!離乳食にも使えてGOOD!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、長ネギは適当な大きさにぶつ切りします。いもは1~2CMの輪切りにします。鱈は厚切り(5切れ)くらいにして、塩、昆布醤油をふりトレーで3~4時間(ラップをして)冷蔵庫に!
  2. 2 レンジ用の蒸し器にキャベツ、鱈、ねぎ、上にいも、淵にウインナーを詰めて蓋をします。レンジ600Vで約15MIN!出来上がりましたら、蓋をしておおよそ冷めるくらいまで蒸し完成!
  3. 3 お好みの量のポン酢を付けて頂きます。

きっかけ

生活習慣病の改善レシピ、ヘルシーなお野菜と白身魚を使った簡単&エコな1品!メインにもお酒&ごはんに良く合います。離乳食にもGOOD!!

おいしくなるコツ

鱈に下味付けを数時間しておくことで、身がしまりより美味しく頂けます! ポン酢の代わりに青しそドレッシングもGOODです。

  • レシピID:1670003591
  • 公開日:2011/08/29
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カテゴリ
たら
料理名
さっと味付けした鱈と野菜をレンジで蒸したもの
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