脱☆痛風 鱈と野菜のヘルシー!簡単レンジ蒸し☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツ、長ネギは適当な大きさにぶつ切りします。いもは1~2CMの輪切りにします。鱈は厚切り(5切れ)くらいにして、塩、昆布醤油をふりトレーで3~4時間(ラップをして)冷蔵庫に!
- 2 レンジ用の蒸し器にキャベツ、鱈、ねぎ、上にいも、淵にウインナーを詰めて蓋をします。レンジ600Vで約15MIN!出来上がりましたら、蓋をしておおよそ冷めるくらいまで蒸し完成!
- 3 お好みの量のポン酢を付けて頂きます。
きっかけ
生活習慣病の改善レシピ、ヘルシーなお野菜と白身魚を使った簡単&エコな1品!メインにもお酒&ごはんに良く合います。離乳食にもGOOD!!
おいしくなるコツ
鱈に下味付けを数時間しておくことで、身がしまりより美味しく頂けます! ポン酢の代わりに青しそドレッシングもGOODです。
- レシピID:1670003591
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- たら
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