自家製バジルペーストでカプレーゼ レシピ・作り方

自家製バジルペーストでカプレーゼ
nekomama3
nekomama3
バジルペーストは簡単で美味しいのでぜひ冷蔵庫に常備を!

材料(2人分)

  • バジル 7~8枚
  • バージンオリーブオイル 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 すべての材料をフープロでガーっと
  2. 2 プチトマト、モッツアレラチーズ今日は生ハムも、お皿に並べます
  3. 3 ペーストをトロっとたらし、できあがりー

きっかけ

我が家ではバジルペーストは必ずと言っていいほどあります。簡単なので、ぜひ冷蔵庫に常備を(笑)

  • レシピID:1670003569
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダ
nekomama3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る