チキンのガーリックペッパーステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は二つに切って、フォークを刺し数箇所穴を開け味が染み込みやすくする。
- 2 にんにく一個はすりおろして酒、塩、粗引き黒コショウと混ぜ1の鶏肉にすり込むように塗る。
- 3 残りのにんにくはスライスし、フライパンにオリーブオイルを入れほんのり色ずくまで炒めたら取り出しておく。
- 4 鶏肉を両面こんがり焼いて、3のにんにくを散らしたら出来上がり♪
きっかけ
にんにくが好きなのでビールに合うおかずを簡単に作りました。
おいしくなるコツ
スライスしたにんにくは炒めすぎると苦味が出てしまうので、きつね色になる前に取り出す! 鶏肉は皮目から焼くとパリッとします♪
- レシピID:1670003487
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
2 件