ズッキーニのナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方

ズッキーニのナポリタンスパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
pekku5928
pekku5928
ボロネーゼかナポリタンで迷いましたが、結局ナポリタンにしてよかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に2リットルの水、小さじ4の食塩を入れ沸騰させる。
    沸騰したらスパゲッティをいれ、標準ゆで時間から30秒短い時間ゆでる。
  2. 2 ズッキーニを半月型(厚さ約1ミリ)にスライスする。また、玉ねぎをスライスする。最後にウインナーを斜めにスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、2の具材を入れ、塩こしょうで下味をつけながら炒める。
    しんなりしたらケチャップを大さじ2加え炒める。
  4. 4 湯切りしためんをフライパンにいれ、ケチャップ大さじ2を加え、炒めながら混ぜる。
  5. 5 しっかり混ざったら火を止め、バターを余熱で溶かしながら混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に盛りつけて出来上がり☆

きっかけ

ズッキーニをいただいたので、ナポリタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みにより、ケチャップの量を増やしてみてください。 また、粉チーズが良く合います。

  • レシピID:1670003446
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタナポリタン
関連キーワード
ナポリタン ズッキーニ パスタ ウインナー
料理名
ナポリタンスパゲッティ
pekku5928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る