ズッキーニのナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に2リットルの水、小さじ4の食塩を入れ沸騰させる。
沸騰したらスパゲッティをいれ、標準ゆで時間から30秒短い時間ゆでる。 - 2 ズッキーニを半月型(厚さ約1ミリ)にスライスする。また、玉ねぎをスライスする。最後にウインナーを斜めにスライスする。
-
3
フライパンにオリーブ油をひき、2の具材を入れ、塩こしょうで下味をつけながら炒める。
しんなりしたらケチャップを大さじ2加え炒める。 - 4 湯切りしためんをフライパンにいれ、ケチャップ大さじ2を加え、炒めながら混ぜる。
- 5 しっかり混ざったら火を止め、バターを余熱で溶かしながら混ぜ合わせる。
- 6 お皿に盛りつけて出来上がり☆
きっかけ
ズッキーニをいただいたので、ナポリタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みにより、ケチャップの量を増やしてみてください。 また、粉チーズが良く合います。
- レシピID:1670003446
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- 料理名
- ナポリタンスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません