クウシンサイと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布水を沸騰させます。
かつお節を入れて火を止めて約5分ほど放置します。
豆腐は小さく、クウシンサイは適当な長さに切ります。 - 2 かつお節を網などで取り出して、豆腐を入れ再び火にかけます。
- 3 ひと煮立ちたらクウシンサイを加え火を止めて、蓋をして5分置き、火を通します。再び火をつけて沸騰したら味噌を加え沸騰直前まで温めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/09/16 16:45空心菜をたくさん貰ったので作りました☆
美味しかったです!