ニガうま!!ゴーヤの味噌汁 レシピ・作り方

ニガうま!!ゴーヤの味噌汁
himawario
himawario
ゴーヤの苦味が好きな人は是非!!
苦いけどうまい♪

材料(2人分)

  • 昆布水(水1㍑+だし昆布10cm) 2カップ
  • 味噌 大2
  • かつお節 ひとつかみ
  • ゴーヤ 1/2本

作り方

  1. 1 昆布水を沸騰させます。
    かつお節を入れて火を止めて約5分ほど放置します。
    ゴーヤは半分に切ってわたをとスプーンでとりスライスし、塩もみして洗っておきます。
  2. 2 かつお節を網などで取り出して、ゴーヤを入れ再び火にかけます。
  3. 3 ひと煮立ちたら火を止めて、蓋をして5分置き、火を通します。再び火をつけて沸騰したら味噌を加え沸騰直前まで温めて出来上がりです。

きっかけ

入れてみました

  • レシピID:1670003416
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぽにょ
    よこぽにょ
    2012/09/27 15:35
    ニガうま!!ゴーヤの味噌汁
    ごーやちゃんが沈んでしまいましたが…。おみそ汁に入れると、苦味も少し取れて食べやすかったです(^-^)美味しいレシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る