野菜で主菜!いんげんときのこのパスタソース煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 〔いんげん〕
ヘタを取り、ザルへ。塩もみしてから、熱湯を注ぎかける。
その後3~5cm程度に切ります。
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- 2
- 〔にんじん〕
今回は1cmくらいのさいの目切りにしました。
塩こしょうを軽くふっておきます。
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- 3
- 〔えりんぎ〕
5cm程度の縦の薄切りに。
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- 4
- 〔ベーコン〕
1,2cmに切ります。
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- 5
- フライパンを熱し、人参、えりんぎ、ベーコンを入れ軽く炒める。(私はこのとき油を使わず酒を入れました。)
最後にいんげんを入れる。
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- 6
- ある程度火が通ったらパスタソースを入れる。
弱火~中火にして全体に火を通す。
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- 7
- パスタソースもぐつぐつしてきたら、塩こしょうで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
お好みで豆板醤を入れると、味が引き締まります。
応用の幅が広いので、ヘルシーアレンジを楽しんでください。
きっかけ
パスタソースの賞味期限が近かったので(^_^;)
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野菜やきのこ類もなんでもOK。
油の代わりにお酒でカロリーOFF。
ダイエッターにはベーコンなくても可。