脱☆痛風 ピリ辛!なすのチーズカリー炒め!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切り半月切り(約2CM)にします。青南蛮はみじん切り。フライパンに油をひき、(なす、青南蛮、挽肉)を炒めます。
- 2 火が通りましたら一度火を止め(カレー粉、粉チーズ、塩こしょう)を入れ味付けをします。最後に醤油を加え中火でさっと炒め完成!
きっかけ
生活習慣病の改善レシピ、少しの豚挽き肉で旬のなすと青南蛮のCOOK!!ごはんがすすむおかずです。
おいしくなるコツ
醤油を最後に加えさっと中火で炒めると深い味に仕上がります。
- レシピID:1670003380
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません