脱☆痛風 ピリ辛!なすのチーズカリー炒め!! レシピ・作り方

脱☆痛風 ピリ辛!なすのチーズカリー炒め!!
  • 約15分
  • 300円前後
Ana's カフェ
Ana's カフェ
ごはんのおかず&お弁当に!南蛮の辛さとなすのまろやかさはとても合います。豚挽き肉は少量でも十分なボリュームに☆

材料(2人分)

  • なす 2つ
  • 青南蛮 2本
  • 豚挽き肉 70g
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 粉チーズ 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り半月切り(約2CM)にします。青南蛮はみじん切り。フライパンに油をひき、(なす、青南蛮、挽肉)を炒めます。
  2. 2 火が通りましたら一度火を止め(カレー粉、粉チーズ、塩こしょう)を入れ味付けをします。最後に醤油を加え中火でさっと炒め完成!

きっかけ

生活習慣病の改善レシピ、少しの豚挽き肉で旬のなすと青南蛮のCOOK!!ごはんがすすむおかずです。

おいしくなるコツ

醤油を最後に加えさっと中火で炒めると深い味に仕上がります。

  • レシピID:1670003380
  • 公開日:2011/08/10
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カテゴリ
なす全般
料理名
なすと豚挽肉、青南蛮をカレー粉、粉チーズで炒めた物
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