超簡単!大根とにんじんの漬け置き漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
箸休めのつもりのお漬物が箸休めにならないぐらい手が出ちゃいますw
みんながつくった数 8

材料(適当人分)

大根
半本
にんじん
1本
25cc
砂糖
大さじ4と1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根とにんじんの皮をむき
    縦半分に切る
  2. 2
    ジッパー付の袋に①を入れて
    酢・塩・砂糖を入れて空気を抜いてふたをして調味料が全体に回るように混ぜ2日ほど冷蔵庫で保存して完成です
  3. 3
    食べやすい大きさに切手お召し上がりください

きっかけ

知人にもらった漬物が美味しかったのでそのレシピをアレンジしてみました^^

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とにんじんの漬物

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 6 件)

2023/02/04 11:54
作り置きおかず兼ヘルシーおやつとして仕込んでみました(^^)コッテリしたものとの相性も良さそうだし色合いもとても良いですね〜食べるのが楽しみです
The ズボラでも健康食
2021/12/02 22:39
ごちそう様でしたー☆彡
かーるおじさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする