超簡単!大根とにんじんの漬け置き漬物♪ レシピ・作り方
材料(適当人分)
作り方
-
1
大根とにんじんの皮をむき
縦半分に切る -
2
ジッパー付の袋に①を入れて
酢・塩・砂糖を入れて空気を抜いてふたをして調味料が全体に回るように混ぜ2日ほど冷蔵庫で保存して完成です - 3 食べやすい大きさに切手お召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とにんじんの漬物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
The ズボラでも健康食2023/02/04 11:54作り置きおかず兼ヘルシーおやつとして仕込んでみました(^^)コッテリしたものとの相性も良さそうだし色合いもとても良いですね〜食べるのが楽しみです
-
かーるおじさん2021/12/02 22:39ごちそう様でしたー☆彡
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/05/29 16:43輪切りで作ったらめっちゃ可愛く出来ました(n*´ω`*n)材料や手順がシンプルで美味しいなんて最高です♪お箸が止まらずもりもり食べられますね!また作ります★彡
-
ykiboo2021/01/07 22:58簡単で美味しかったです!リピします^_^