白ワインとグレープフルーツのゼリー レシピ・作り方

白ワインとグレープフルーツのゼリー
ミスチバス8823
ミスチバス8823
さっぱりおいしいゼリーです。

材料(2人分)

  • 白ワイン 100cc
  • 100cc
  • グレープフルーツ 半分
  • 砂糖 25g
  • 板ゼラチン 2.5g

作り方

  1. 1 板ゼラチンを氷水でふやかしておく。
  2. 2 鍋に皮をむいたグレープフルーツ、白ワイン、水、砂糖を入れて混ぜながら沸騰させる。
  3. 3 火を止めてゼラチンを加えてよく混ぜる。
  4. 4 グラスに注いで冷めたら冷蔵庫で固める。

きっかけ

白ワインがあった

  • レシピID:1670003158
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る