簡単! スタミナ焼き カジキマグロでも 鶏 豚でも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かじきまぐろ
- 3切れ
- 塩 コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 日本酒
- 大さじ 1
- ♪ しょうゆ
- 大さじ 2
- ♪ 砂糖
- 小さじ 1
- ♪ ニンニク (チューブのですと 簡単)
- 小さじ 1/2
- ♪ 日本酒
- 大さじ 1
- ♪ 水
- 大さじ 1
- バター
- 10 グラム
作り方
-
- 1
- カジキマグロに 塩 コショウして 小麦粉をまぶしつけます。余分な粉は はたいて落としましょう!
-
- 2
- フライパンに サラダ油 大さじ1(分量外)を熱して 中火で カジキマグロを焼きます。焼き色がつく程度に 両面焼いたら 酒大さじ1 を入れて ふたをして 蒸し焼きにします。
-
- 3
- カジキマグロはパサパサしやすいので 焼き過ぎないように 1分くらいで 十分です!!
-
- 4
- ♪ の調味料を まぜ 弱火にした フライパンに入れます。
バターも入れ カジキマグロにからませれば出来上がり~~