きゅうりのこってりピリ辛~!使い道いろいろ♪ レシピ・作り方
![きゅうりのこってりピリ辛~!使い道いろいろ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea341471e403dbe6cfd444e5196f2173bf830c7b.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、たて半分に切り適当な大きさにスライスします。フライパンにごま油を熱し、きゅうりを炒めます。
- 2 しんなりしてきましたら、昆布つゆを入れ炒めます。火を止め最後にラー油、ごまを加えて完成!
きっかけ
生活習慣病の改善レシピ、ヘルシーで満足なおかず(ごはんにもお酒の肴にもGOOD)!!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせ翌日に食べてもより味が深まりGOOD!!そうめん、冷やし中華のトッピングにもとても合います!!
- レシピID:1670003092
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってりした味は、(ごはん、麺、お酒の肴)に合います!冷やし中華のトッピングに・・・