おなかにやさしい○o。梅にゅうめん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ねぎは小口切り、わかめは塩蔵なら塩を洗い流し、5分ほど水に浸けて、食べやすい大きさに切っておく。
梅干の種を除き、包丁で実を刻んでおく。
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- 2
- そうめんを沸騰したお湯で1、2分茹で、ざるにあけて水気を切っておく。
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- 3
- めんつゆを鍋で温め、しめじも一緒に入れて火を通しておく。
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- 4
- 麺を器に盛り付け、具をトッピングし、梅肉をのせてめんつゆをかけたら完成。
梅肉をほぐしながら麺と絡めて食べたら美味しいです!
きっかけ
よく食べるにゅうめんに梅肉をのせてアレンジ