簡単 チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
- バター 50g
- 薄力粉 70g
- 砂糖 30g
- 卵白 45g
- チョコチップ 50g
作り方
- 1 耐熱ボールにバターを入れレンジの弱で柔らかくし、ホイッパーでよく混ぜる。
- 2 そこに砂糖、卵白、ふるった薄力粉の順に加えていき、その都度よく混ぜる。
- 3 チョコチップを加えて軽く混ぜ、オーブンシートをしいた天板に1センチくらいの大きさでのせていく。
- 4 160度に余熱したオーブンで15分ほど、焼き色が付くまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子チョコチップクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません